最新消息
医院动态
 
 
虽然儿子走了,仍要送锦旗感谢你们!
作者:    发布于:2017-05-18

     

      去年,一场飞来横祸,年仅28岁的石某因车祸溺水,在抢救及康复治疗一年后还是遗憾的离世。在办理完丧事之后,4月28日,其父母专程从张家界赶来我院,将一面写有“家一样的温暖,亲人般的呵护”的锦旗送到神经外科医护人员手中,并说道:“虽然儿子走了,仍要送锦旗感谢你们!感谢你们家人般的关怀,感谢你们陪他走过生命的最后一程!”

      看着他们痛苦的脸上写满真诚,我院神经外科的医生护士无不眼含泪水,在医患关系紧张的今天,这对夫妇的举动,让我们深深感动,并再次感悟出医患关系的真谛:尽管有时非人力能治愈,但只要我们常常去帮助,总是去安慰,对患者付出真心,就会收获患者的理解和信任,就足以暖化医患坚冰!

      送锦旗的夫妇是张家界人,他们的儿子在几年前以优异的成绩考取我县公务员。工作出众的儿子是一家人的骄傲和希望,然而,意外的发生打破了这个家庭的平静与幸福。2016年4月28日,儿子突遭车祸坠入河中,因溺水近十分钟,致严重缺血缺氧性脑病。家人辗转常德、长沙大型医院为其抢救治疗,但因病情危重,一直昏迷不醒,身体各器官逐渐衰竭,医生曾委婉的劝家属放弃治疗,家属又如何舍得!在外院住院近四个月后,家属将患者转入我院神经外科治疗。入院时患者神志昏迷,身上布满了各种管线:气管切开管、胃管、导尿管、氧气管、心电监护线。由于长时间的卧床,更是导致了胃瘫、重症营养不良及肺部感染,四肢严重挛缩畸形。我院神经外科的医护人员尽管知道,患者几乎无恢复健康的可能,但仍竭尽全力为其精心治疗、护理,给予他们无微不至的关怀。利用空闲时间与患者的父母聊天、拉家常,消除他们的焦虑,帮助他们在悲痛中走出来,重新树立生活的勇气和信心。无论从贴心的生活护理还是专业的神经外科护理上,医生护士们始终用真心、耐心、爱心温暖着这一家人。在长期的相处过程中,夫妇俩与神经外科的医生护士们产生了深厚的感情,成为无话不谈的好朋友,他们多次表达感谢,并邀请医生护士们到张家界做客、游玩。虽然大家一直期待奇迹的出现,但残酷的现实,还是无法挽留住这个年轻的生命,他走了,安详的走了。逝者已矣,生者如斯!祝福逝者在天堂里没有车来车往,没有痛苦悲伤;祝福生者有生的日子祥和、安康!

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010