最新消息
医院动态
 
 
县委第二巡察组对县人民医院巡察工作动员会成功召开
作者:    发布于:2017-05-18

      5月17日下午3时30分,按县委巡察工作要求,“县委第二巡察组对县人民医院巡察工作动员会”在县人民医院五楼会议室正式召开。县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员崔登华、县委第二巡察组组长熊兴建、副组长罗承广,成员钟焜宇、周绍鑫、曾晓清、金可志出席会议,县人民医院班子成员、全体二层骨干、市县人大代表、院职代会代表及退休人员代表共100余人参加了会议。会议由县人民医院院长、党委副书记丁建华主持。

      首先,县委第二巡察组组长熊兴建就本次巡察从四个方面进行说明:一是按县委要求,本次巡察目的是政治巡察,不是业务巡察;二是从政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律及县委要求了解的其他问题等方面查问题;三是说明了巡察组此次巡察的工作方法(12项)及工作步骤(分8个阶段);四是强调了医院在此次巡察工作中应遵守的纪律要求。希望医院全体干职本着严肃认真的态度、实事求是的精神、客观公正的立场配合好此次巡察工作。

      接着,县纪委常委崔登华就此次巡察工作提出了具体的工作意见与工作要求。在意见中崔常委强调:一是强化政治意识,看齐意识,强调从严治党,强调党委主体责任与纪委监督责任,全面从严治党任重道远;二是围绕六大纪律,深化四个阶段;三是联系实际,突出问题重点。在具体要求中崔常委指出:一是高度重视,认真对待;二是实事求是,积极支持;三是科学安排,统筹兼顾。并进一步明确此次巡察的出发点是找准问题,对症下药,保护干部,把脉会诊,治病救人,防患未然。同时要求医院广大干群加强对县委巡察组工作人员的监督,共同推进全县党风廉政建设迈上新台阶。

      紧接着,县人民医院党委书记、副院长何斌代表医院班子成员做表态性发言。一是端正态度,统一认识。此次巡察工作是件大好事,是县委对我院工作的全面检阅,体现了县委对医院工作的重视,是对全院干职的一种关心,有助于我院提升战斗力,改进作风,快速健康向前发展;二是精心组织,全力配合。全院干职要本着对组织忠诚、对单位负责、历史负责的态度,虚心、诚恳接受监督与巡察;全院各科室在此期间要全力服务于巡察工作,做到业务工作与巡察工作两手抓、两不误。三是医院成立了巡察工作联络组,由院纪委书记陈德超为组长,全力协助县委第二巡察组完成对我院的巡察工作。四是医院针对问题,不遮丑、不回避,扎实整改,件件落实,以此次巡察为契机,全院上下同思想、明方向、严纪律、转作风,达到组织满意、社会满意、人民满意的效果。

      接下来,巡察组工作人员就县人民医院领导班子党风廉政建设和党委落实主体责任、纪检监察部门落实监督责任情况对全体参会人员进行了现场问卷调查。

      最后,医院院长丁建华向全院与会人员发出倡议:我们要以此为契机,全力推进医院各项工作上台阶,全力抓好整体迁建工作,把县委县政府最大的民生工程办好办实,为全县人民营造一个舒适温馨、服务优质、技术高超的就医环境。

 

 

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010