最新消息
医院动态
 
 
暴力伤医零容忍:安乡一男子殴打医生被拘留
作者:    发布于:2017-06-05

6月2日,安乡县公安局对无端殴打县人民医院医生的王姓男子,给予行政拘留5日的处罚决定。

事件回顾:

      5月28日下午3时,安乡县人民医院“120”急救中心刘医生随车前往黄山头接诊患者,在为患者做完吸氧、心电监护、包扎止血等救治措施,还来不及喘息时,却遭患者家属王某以刘医生没有参与抬病人为由的无故殴打,其暴力伤医行为致刘医生脑震荡、头面部多处软组织损伤。暴力伤医事件发生后,刘医生一边报警,一边忍辱负重坚持将患者护送到医院救治。截至发稿时止,刘医生仍在住院治疗中。

      县公安机关接到报警后立即派事发所在地黄山头镇派出所出警,及时对受害人和目击证人进行了询问,收集相关证据,并立案展开调查。县公安局当即责令严厉查处这起恶性伤医案件。经公安机关查证,王某无故殴打刘医生的违法事实清楚,证据确凿,于6月2日下午依法对违法人王某进行传唤,并对其作出行政拘留5日的处罚决定。

警方表示:医闹伤医,严厉惩处

      暴力伤医是十分严重的治安案件,一直以来都是警方严厉整治和打击的重要工作,必须坚决依法严惩,采取果断措施,坚决打击、绝不手软,绝不让医院的正常秩序受到影响,不让医务人员人身及财产安全受到任何非法侵害。

医院态度:对暴力伤医坚决零容忍

      事件发生后,县人民医院院党委予以高度重视:对暴力伤医行为坚决零容忍!院领导多次前往病房看望慰问受伤的刘医生。

      医院是救死扶伤的场所,医患共同的“敌人”是疾病,维护正常的医疗秩序,为医务人员营造安全的执业环境,是保障患者获得良好医疗服务的前提。全社会应当提高对暴力伤医行为危害性的认识,形成共同谴责暴力伤医违法行为的舆论环境。

      我们呼吁全社会共同参与,增进医患互信,共建和谐健康的医患关系

 

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010