最新消息
医院动态
 
 
站在新的起跑线上—记我院举行2017年新入职护士岗前培训
作者:    发布于:2017-06-26

      又一个绿树成荫、骄阳似火的好日子,我院迎来54名激情澎湃,朝气蓬勃的护理应届大学生。

      为了帮助她们尽快转换角色,适应新环境、新岗位,尽早建立良好的职业道德素养和爱岗爱院的主人翁精神,树立“全心全意为人民服务”意识及“一切以病人为中心”的服务理念,为融入护理临床工作奠定坚实基础,自6月5日开始,医院对她们进行了为期两周系统、全面、严格、规范的岗前培训。

      在岗前培训开幕式上,护理部主任齐国平发表了热情洋溢的欢迎词,并提出殷切希望,希望她们从入职培训开始就树立正确的职业观、人生观,为医院的发展和老百姓的健康事业做出贡献。

      此次岗前培训分为为“基本理论知识讲座”和“常用技术操作”二部分。“基本理论知识讲座”涵盖了医院愿景、院训、工作制度、医德医风、医院“四个不”主题活动、医院感染控制、护理核心制度、临床护理的工作流程、护理文书书写规范与管理规定、护理风险管理、病情观察与沟通技巧、护士礼仪与护士职业规划、精细护理等内容。“常用技术操作”包括徒手心肺复苏、中心吸氧、吸痰、静脉输液、皮内注射、生命体征监测、无菌技术等内容。来自各部门的老师们用她们的经验和学识,紧扣临床,深入浅出的讲授,让她们充分感受到医院的管理之规范,对医院发展和个人的职业前景信心满怀。

      护理部主任带领新进护士参观熟悉医院环境及科室设置情况,让新进人员相互沟通、交流、认识、增加感情,为她们安排住宿,让她们拥有一份真切的归属感。

      为期两周的培训结束后,每个同学都上交了一份岗前培训心得及职业规划书,她们的字里行间,无不流露出对护理职业与医院发展的憧憬与殷切期盼!大家纷纷表示:和医院一起荣辱与共,共同发展!

      为了让新进护士建立职业自豪感,强化职业神圣感,学习和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的奉献精神,6月21日,医院举行了2017年新入职护士宣誓大会。在护理部主任齐国平带领下,54名戴着洁白燕尾帽、穿着护士服的新护士在现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔像前进行了庄严宣誓!

      院长丁建华在宣誓大会上代表医院党委及全院职工对各位新同事的到来表示热烈的欢迎,并提出四点要求:一是增强职业荣誉感和自豪感;二是不断加强学习,从书本、同事、老师及患者中学习;三是进一步提升“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业素养;四是处理好个人、同事、单位、家庭的各种关系。希望大家以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010