最新消息
医院动态
 
 
让“肾”命之树长青——安乡县人民医院第一届“肾友会”圆满召开
作者:    发布于:2017-06-27

       

      6月23日上午9时,由我院肾内科及血液净化中心全体医护人员精心组织的“安乡县人民医院第一届‘肾友会’”在医技楼会议室隆重召开,50余名肾友及家属参加了本届肾友会。院长丁建华、院纪委书记陈德超、院长助理陈劲、护理部主任齐国平等出席了会议。

      首先由院纪委陈书记向大会致开幕词,他代表医院全体职工对与会肾友及家属表示热烈欢迎与衷心感谢,并致以健康的祝福。

      接着院长丁建华在会上就我院举办“肾友会”的目的、医疗服务能力及今后发展方向做了热情洋溢的发言。丁院长指出,“肾友会”旨在为患者、家属、医务人员三方搭建一个交流的平台,通过讲座和联谊的方式,帮助患者树立战胜病魔的信心和勇气,从而相互学习、相互鼓励,拥有良好心态,赢得显著疗效。同时希望各位肾友对医院的工作提出意见和建议,以鞭策我们提供更优质、安全、人性化的服务。丁院长向肾友及家属们介绍2018年医院整体迁建后,一座功能齐全、人才齐备、综合技术水平更高、服务能力更强的血液净化中心将呈现在各位肾友面前:新中心占地面积850余平米,拥有50余台血液净化相关仪器及一套进口、全自动的净水系统,配备有高标准的病陪人休息间等,将是全市县级医院中规模最大、设备最全、技术力量最雄厚的血液净化中心之一。

      随后,重症医学科主任、副主任医师陈劲,肾内科副主任、主治医师张灵犀,肾内科主治医师何晓俊分别以“组合型人工肾治疗尿毒症”、“尿毒症患者低血压的防治”及“血液透析并发症的预防”为题,结合肾友们临床实例,进行了深入浅出的健康知识讲座及现场答疑。

      血液净化中心专科护士刘晨、熊银妮二人分别对血液净化新技术、新项目的开展以及如何进行家庭自我控水、控体重、控血压、护理内瘘等知识作了详细讲解与现场示教。

     

      会上,医院从现有180名肾友中评选出“控水之星”、“灌流之星”、“血滤之星”、“合理用药之星”、“最长透龄之星”、“最佳血压之星”及“最佳自我护理之星”等七名“星”代表,并向他们颁发奖品,以示鼓励。

      接着,两名受邀的肾友代表向肾友们介绍了自己治疗过程中的成功经验:保持乐观心态,提升自我参与意识和自我管理能力,从而减少并发症,提高生活质量。

      一名肾友说到:“心要放宽,不要把自己当病人,每周两次的透析,就当是在血透室上班,其他时间我们也一样很精彩!”。另一名肾友说到:“近年来,县人民医院不仅注重技术和质量的提升,同时也在人性化服务方面下了不少功夫,‘肾友会’这种面对面的交流,让医患像家人,亲切又贴心。”风趣幽默的言语,灿烂的笑脸,积极的心态无不感染、感动着现场的每一个人,极大的鼓舞了肾友们与疾病抗争的信心。

      本届肾友会,医患之间欢聚一堂,肾友们积极参与,专家们耐心解惑,肾友和家属不仅掌握了更多肾病相关的健康知识、更深刻的理解了透析治疗意义和自我护理方法,更重要的是通过肾友会,收获了深厚的友谊、感受到了医院对他们深深的关爱,这对他们的疾病康复、提高生活质量来说意义深远。

      “肾友会”是肾友们的家,让我们一起携手并肩,细心呵护“肾”命,坚信,在我们的共同努力下,一定能战胜病魔,让“肾”命之树长青!

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010