最新消息
医院动态
 
 
牢记使命听党话 坚定信念跟党走——安乡人民医院纪念中国共产党成立96周年庆祝大会隆重召开
作者:    发布于:2017-07-11

     

       7月1日上午9时,安乡县人民医院纪念中国共产党成立96周年庆祝大会在医院门诊五楼会议室隆重召开。医院全体党委班子成员、全体院长办公会成员、全院党员、预备党员及入党积极分子共169人参加了会议,会议由院党委书记何斌同志主持。

     

      首先由院党委班子成员、院工会主席冷伟同志在大会上宣读院党委对各支部递交的新党员入党与预备党员转正申请报告的批文,随后举行新党员宣誓仪式。五名新党员在党旗下举起右臂,郑重许下一生忠诚于党的铮铮誓言。

     

      新党员邱安代表新党员承诺:在以后的工作中,将以一名真正合格的共产党员标准要求自己,奋发努力,勇于担当,以实际行动来践行誓言,为党旗争辉。

      接下来由医院院长、党委副书记丁建华带领全院党员重温入党誓词。党员们面向鲜红的党旗,庄严肃立,举起右手,跟随丁院长齐颂入党誓词:“……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

      紧接着,院党委班子成员、院纪委书记陈德超同志宣读院党委对2017年度优秀共产党员表彰通报,号召全体党员向受表彰的优秀党员看齐,牢记使命、勇于担当、扎实工作,为医院的发展做出自己更大的贡献。

      为给全院党员补足精神之钙,医院党委特邀请常德市委党校刘章福教授上堂课---《中国共产党的历史与启迪》--作为我们的主题当日活动。课堂上,刘教授与我们一同回顾党的历史,从建党、发展、转折、历史教训等方面,讲述我们党是如何积极探索救国救民之真理,是如何通过艰苦卓绝的斗争,总结经验、吸取教训,最终一步步从稚嫩走向成熟,从弱小走向强大,从胜利走向胜利。历史经验给我们启迪:政治路线确定之后,干部就是决定因素,政策和策略是党的生命,坚持真理、及时修正错误,要长期深入群众搞调查研究。刘教授风趣生动的语言、渊博的党史知识,给我院广大党员上了一堂极富教育意义的深刻党课。

     

      最后,党委书记何斌在总结中指出:通过“三重温”活动,就是让全体党员牢牢把握思想领先、品行率先、工作争先的主题。希望医院在“两学一做”、 “四个不”学习教育活动中,涌现出一大批有理想、有信念,甘于奉献的优秀党员和优秀工作者;充分发挥“一届班子一道梁,一个支部一面旗,一名党员一盏灯”的先锋堡垒作用。

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010