最新消息
党务公开
 
 
党风廉政建设责任状
作者:安乡县人民医院    发布于:2014-04-22
 

党风廉政建设责任状

 

为切实贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步强化县直各部门单位主要负责人在党风廉政建设中的责任,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,实现建设廉洁安乡战略目标,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省、市有关文件要求,特签订此责任状。

一、责任内容

1、负责本部门、本系统、本单位贯彻落实中央和省、市、县委关于党风廉政建设和反腐败工作决策、部署和要求,结合实际研究制定措施,进行具体部署安排,并狠抓督办落实。

2、认真贯彻党风廉政建设责任制有关规定,明确本部门、本系统、本单位领导班子、领导干部在党风廉政建设中的职责和任务分工,落实责任分解、强化责任考核、严格责任追究。贯彻执行《安乡县党风廉政建设责任制考核办法(试行)》(安委〔201111号),定期或不定期地对本部门、本单位党风廉政建设情况进行检查与考核。

3、切实加强本部门、本系统、本单位党员、干部教育管理和监督。以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,认真落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,着力解决党员领导干部在廉洁自律方面存在的突出问题。

4、推进反腐倡廉制度建设,从源头上防治腐败。注重加强对制度的宣传教育和执行情况的监督检查,严肃处理违反制度的行为,切实提高反腐倡廉制度的执行力。

5、强化权力制约监督,推进权力运行程序化和公开透明,认真执行民主集中制,坚持完善“三重一大”(重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用)议事规则,落实主要负责人“三个不直接分管”(不直接分管干部人事、财务、工程项目建设)等规定。

6、负责加强本部门、本系统、本单位领导干部作风建设。在党员干部中集中开展“强化干部执行力,提高群众满意度”作风建设主题教育活动。集中整顿党员干部作风方面的突出问题,抓好作风建设各项制度、措施的落实。

7、认真解决社会关切的热点问题,纠正损害群众利益的不正之风,形成防治和纠正不正之风的长效机制。

8、严肃组织人事工作纪律,匡正选人用人风气。认真执行党政领导干部选拔任用工作有关规定,杜绝和纠正选人用人上的不正之风。

9、对所辖范围内违纪违法行为态度鲜明,坚决查纠,积极支持配合执纪执法机关依纪依法查办违纪违法案件。

10、抓好班子、带好队伍,带头并教育党员干部认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党内监督制度和廉洁自律各项规定,自觉接受监督。

二、责任考评

责任制落实情况由市党风廉政建设责任制领导小组根据中央、省市有关规定和《安乡县党风廉政建设责任制考核办法(试行)》(安委〔201110号)文件精神,组织开展检查考核。考核结果在全市通报。

三、责任追究

凡以上责任内容存在不落实,或违反中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的,将按照有关规定和程序予以责任追究。

 

本年度责任人如有变更,由继任人负责。本责任书一式二份,县党风廉政建设责任制领导小组办公室和责任单位各存一份。

 

 

县党风廉政建设责任制领导小组  组长(签章):          

 

责任单位(盖章):           第一责任人签字:     

 

        

 

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010