最新消息
院务公开
 
 
领导干部廉洁从政承诺书
作者:安乡县人民医院    发布于:2014-04-22
 

领导干部廉洁从政承诺书

 

为切实发挥模范带头作用,进一步促进领导干部廉洁自律和廉洁从政,推动我县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,实现建设廉洁安乡战略目标,本人郑重承诺:严格执行《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,忠于职守,清正廉洁,随时接受监督和检查。

1、自觉履行“一岗双责”,认真抓好职责范围内的反腐倡廉建设,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

   2、公正用权,不利用职权谋取不正当利益。不接受管理和服务对象及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物;不接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;不接受礼金和各种有价证券、支付凭证等。

3、忠于职守,不私自从事营利性活动。不以个人或者借他人名义经商、办企业;不违反规定拥有非上市公司(企业)的股份或者证券;不违反规定买卖股票或者进行其他证券投资;不在国(境)外注册公司或者投资入股;不违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职或者兼职取酬,以及从事有偿中介活动。

   4、严格自律,不假公济私、化公为私。不用公款报销或者支付应由个人负担的费用;不用公款组织旅游或者变相用公款旅游;不用公款参与高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的俱乐部会员资格;不滥发津贴、补贴、奖金等。

5、严守干部人事纪律,不违反规定选拔任用干部。不采取不正当手段为本人或者他人谋取职位;不违反规定程序推荐、考察、酝酿、讨论决定任免干部;不利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位干部选拔任用工作;不在工作调动、机构变动时,突击提拔、调整干部;不封官许愿,任人唯亲,营私舞弊。

  6、严管亲属和身边工作人员,不利用职权为其谋利。不要求或者暗示、指示提拔亲属以及身边工作人员;不利用职务之便,为他人谋取利益,指示或授意亲属及其他特定关系人收受对方财物;不默许、纵容、授意亲属以及身边工作人员以本人名义谋取私利等。

7、坚持艰苦朴素的作风,不讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费。不接受超过规定标准的接待,超标准报销招待费、差旅费等相关费用; 不违反规定兴建、装修办公楼、培训中心等楼堂馆所,超标准配备、使用办公用房和办公用品;不违反规定配备、购买、更换、装饰或者使用小汽车。

8、自觉维护市场经济秩序,不违反规定干预和插手市场经济活动。不利用职权违反规定干预和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等。

9、牢固树立群众观念,不脱离实际、弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系。不搞劳民伤财的“形象工程”和沽名钓誉的“政绩工程”;不违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;不在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友。

10、保持良好的学习、工作、生活作风,倡导积极健康的生活情趣,讲操守、重品行。

 

  

                         承诺人

                                

 

安乡县人民医院 Copyright(C)2009-2010